杨锡章 发表于 2017-2-7 11:42:37

神规则

我要拿到属于我的东西。
       看看今天到这儿来的人吧,有的睡在担架上,有的没了一条腿,有的肚子里的内脏全部是半个的,有的已经到了生命的最后关头,眼睛已闭上,气息全无,但是脑子还没死亡。有的眼睛被抠了,更让人心酸的是有两个白发老人抬着一口棺材来,棺材还没有上盖,他们说,儿子来不及等到这一天了,但是他一生都为社会付出,直到献出了年轻的生命,但是没有一个说法,没有得到一次承认,没有得到一点补偿,他死不瞑目。这场面让我顿时落下泪来,但是老人表情麻木,他说他们也不想来领这份属于儿子的付出成果,但是没钱下葬啊,等着这点报偿来给他入土。
   其实来这儿的人,个个都在各个领域做出了成绩的人,有的在极度危险的岗位工作,有的在荒无烟的地方坚守,当然也有的人在挺好的位置,但干的多,拿的少,一直没有升迁。就说我吧,是个农夫,种了十多亩地,一年收获近十吨粮食,养活了百十号人,而我只落个温饱,我算好了,身体虽然弯得站起来屁股比头高,但还算身体完整,付出的不仅是我健康的身体,还有更多的比如青春年华,睡觉的时间,吃饭的时间,拉撒的时间,和老婆爱爱的时间。。。。。。。。。
    好在,命运之神现在作风变了,他不再说些什么你们付出就是回报,你们的汗水在大地上闪光,你们的子孙和世界会永远记住你们,苦难就是财富等等这类的空洞鬼话。他说,你们做的一切,我都了然于心,如数看在眼里,你们不会白白流一滴汗水,虽然你们平时没有按劳分配,没有得到和付出相应的代价,但我这里给你们记着,保管着,现在一次性地发给你们。而且还有奖励。
    我叫道,我不想要奖励 ,只愿要我该得的。我想,就凭我干了三十年的苦活,种出的三百多吨粮食,也是个不小的数目了,够我养老了。
   我一叫,个个叫起来,声音很大,但都是合理的要求,可以说要的太低了,唉,我们的百姓啊,总是为神作想,总是站在神的角度考虑,其实他们本可以要一些比如福利,加班费,病休费,青春损失费,生育费,营养补助,住房补贴,工伤抚恤,年末奖金,高危工种补贴,公车费用,出差报销。。。。。。
   甚至,还可以要一些监督权,知情权,被选举权,否决权,改革权等等政治权益,就算是要石油公司,电力公司,电讯公司,铁道,厂矿,外贸,航空交通,运政,计生委,税务部门,银行等等国有企业和单位分点红都不过分,可惜,没有一个人提出。
    当然,还可以要不执行不合理法规,不配合执法人员无理要求,不给官车让道,不为领导讲话鼓掌,不准警察半夜敲门,不欢迎官员进门等等自由。但我们这些人提不出来。
    算了,神能够还我们应得的就不错了。
    现在,在我们的前面,就有一大仓库东西,就要开始按人头按付出分发了。
    但神让我们等一等,说先把那些分配得少一些的群体分发掉,我们的大宗,后边发。
    于是,我见一些人才懒洋洋地过来,这些人有官员,商人,医生,教授,律师,拍卖师,明星。。。。。等各界精英,也就是我们说的上流人物。他们走着红地毯进仓库了。不一会儿,他们一个跟一个的出来了,有的用车子拉着钱,有的领着两个女人,有的抱着玉器,有的拿着一个大印。。。。。。除了这些物质奖励,每个人还有一份天堂入场券。
    这些人都能拿到这么丰厚的补偿,我们这些人的就应该更高了。我们也很高兴,就要到我们了。
    最激动人心的时刻到了,神好像要这神圣的时刻多停留一会似的,看着我们不出声,终于在我们就要耐不住的时候,神点了我的名。是让我第一个进去领啊。
    不,你的功劳苦劳最大,最后发,先给一项荣誉,代表本神去把几份成果送给不能来的人,我们不应忘了他们。能来的人都来了,还有谁呢?
    神用无比庄重的口气对我说,他们永远也不会来了,但是他们永远不会孤单寂寞 ,他们会安息的。
    哦,原来是那些等不到今天的人了,我忽然对神有了由衷的敬意。我一定要去做这件事。于是我带着神的物口,去了墓地,那里长眠着之前就死去的人,他们是英雄,真的。
   挨着一座座有名字的,无名字的低矮的墓,我把神拿给我的物品轻轻地放好,每个墓一份。
   每个墓前的的物品是一样的,是一面锦旗。
   等我回到神身边时,所有来领付出成果的人都走光了。神说他们都心满意足地回去了。现在到你了,伸出手来。我激动地抽出双手,恭恭敬敬地伸向神。
    神戴着口罩,手套把一份重重的热热的物品放在我的手上。
    我一看,是一泡屎。
    我一下子就站着不动了,说不出话,脑子不起作用了。
    神解释说,你是农夫,种的是粮食,粮食是你们农民最大的心血,是你们的心头肉,是你们的命。你这世界提供了三百多吨粮食,现在把它带给你,粮食让人吃了,成果就是大便,这点是最精华的,里边还有几车子,你去拉吧。。。。。。。。

QQ空间腾讯微博http://www.xxszhyw.com/images/default/pengyou.png腾讯朋友

王贫 发表于 2017-2-7 12:54:57

于是我带着神的物口,去了墓地,那里长眠
物品?

王贫 发表于 2017-2-7 12:57:53

农民那么辛苦,提供了那么多粮食,得到的奖励却是大便,何其讽刺!欣赏,问好!

宋玉秀 发表于 2017-2-8 20:18:33

锡章了不起,最近写了这么多文章,点赞!抽空我一一拜读。

杨锡章 发表于 2017-2-10 10:06:12

王贫 发表于 2017-2-7 12:54
于是我带着神的物口,去了墓地,那里长眠
物品?

寒星真细心,感谢。

杨锡章 发表于 2017-2-10 10:07:09

王贫 发表于 2017-2-7 12:57
农民那么辛苦,提供了那么多粮食,得到的奖励却是大便,何其讽刺!欣赏,问好! ...

谢谢寒星。写作愉快。

杨锡章 发表于 2017-2-10 10:08:02

宋玉秀 发表于 2017-2-8 20:18
锡章了不起,最近写了这么多文章,点赞!抽空我一一拜读。

谢谢玉秀,惭愧,当是练笔与好玩吧。祝安。
页: [1]
查看完整版本: 神规则