登录 | 立即注册 | 找回密码

爱你至深,却已缘尽

发布者: 刻丝记忆 | 发布时间: 2016-1-26 17:07| 查看数: 9711| 评论数: 4|帖子模式

--今天,你结婚了。

我就站在宴厅门口,远远地望着红毯尽头的你,恍惚间,听到你的声音,你说,我愿意。

我曾经无数次幻想过这个场景,披着白纱的新娘子,一定有一双黑葡萄似的眼睛,乍一望去,有种如同清风月朗般的宁静。

这么多年过去了,岁月这把杀猪刀,却只是把你雕刻的愈发美艳。再见你,你仿佛还是当初那个小女孩时的模样,那对黑葡萄似的眸子,就那么静静的看着我,珠唇轻启,良久,我才听到你的声音。你说,非哥,我要结婚了。你把请柬轻轻放在茶几上,小心翼翼。一如多年前阿迟放在你桌肚里的那封信。

后来,我常常在想,如果当初向你表白的那个是我,那么今天是否又会是另外一幅风景。可这世上,哪容得下那么多如果。事到如今,我还是愿意,用我余生的全部幸运,去换一个你。

阿迟是我兄弟,一个穿插了我整个人生的男人,我自问不是什么好人。可我也知道,朋友之妻不可欺。我相信阿迟一定会好好待你,所以,我把我对你的爱埋藏在心底,连同那一份小心翼翼。

毕业在酒店聚餐的时候,我看你幸福的偎在他怀里,小鸟依人的模样炫目的让人心底发慌,那笑仿佛定格在你脸上,衬得那对眸子熠熠发亮。我在心底祝福你,祝福你们在一起。

阿迟拉着你来给我敬酒,阿迟向你介绍我,你唯唯诺诺的跟着阿迟喊我非哥。看着你拘泥的模样,心底涌起了如同巨浪一般强烈的哀伤,你离我这么近,甚至能闻到你淡淡的发香。你是个如同月亮般美好的女子,可我并非是能够在你身边守护你的卫星,我和你干杯,轻轻应了你一声,哎,妹子。

我们之间总有着谁也无法跨越的距离。以前是。如今亦是。就像现在,你只能喊我非哥,也只能是我妹子。是啊,如今,也就只剩这一声妹子了。我喝了杯酒,朝酒店门口走去,再呆在这里,我真的很怕我会发疯,我怕我会不顾一切的冲过去,把你揽在怀里,离开这个是非之地。

毕业之后,我们就再没联系,为了躲开你,我去了日本留学。只因你在微博上说,想来看看富士山的樱花。你们还刚踏入社会,急着找工作,忙着兼职,也就都默契的没来送机。

阿迟有时候会在夜里打来电话絮叨你们之间的甜蜜,说着说着又沉沉的睡去。在东京孤独冷清的夜里,总是会不可抑制的想起你。想给你打个电话,想问你一声安好,把你的号码在通讯录里拉来拉去,却始终不敢拨出。我只能一遍遍重复着告诉自己,你和阿迟已经在一起。我怕我会疯了一般动用人脉去打探你的消息,我只能用酒精麻醉自己,可你的面容却好似罂粟一般驻扎在我的心底。半梦半醒之间,好似那双黑葡萄似的眼睛就那么静静的看着自己,所有的一切只能怪我,怪我这么喜欢你,怪我爱你成痴,怪我念你成瘾。

那天,你打了我的电话,发光的屏幕上跳动着那串早已烂熟于心的号码。任何词语都无法形容那一刻我心底的欢喜,因为它们都太过苍白无力。可我听到的却是你满是疲惫的声音,你说,非哥,就这么着吧,我够了,他也够了。随即我挂断了电话,坐了夜班的飞机,赶回这座有你的禁区。

找到你时,你独自坐在公园的长椅,回忆着你们的往昔,那对黑葡萄似的眸子里,却写满了倦意,你说,非哥,我累了。说完沉重地合上了眼皮。我弯腰把你抱起,那一刻,我忽然就清晰,我本不该爱你,穷极这一生,我们都不会跨越那片雷区,我们之间的感情永远永远都不可能会有交集。

第二天,我约了阿迟见面。

他真的憔悴了,一下巴的胡渣都还没剃,赤红着一双眼,如此不修边幅的模样,还能窥得见原本得几分俊朗帅气。仿佛有一桶冷水泼了我一头一脸,浇灭了我满腔的怒气。

我开车把他送回我原本的公寓,给他换了身干净衣服,熬了粥。他喝了一碗又沉沉的睡去。就连梦中都喊着你的名字,呓语连连,让人妒忌。

阿迟醒了后对我忍不住挪揄,你一少爷什么时候会做这么多事儿了,赶快交代,我是不是有嫂子了。我笑着骂他,去你的,拾掇拾掇去。

他还是如往常般嘻嘻哈哈大大咧咧一副讨骂的语气,可我懂,他的心,就像是没了马达的发动机,再也不能狂跳不已。

临走前我去找了你,我就站在你兼职的咖啡店门口静静的望着在吧台后忙碌的你,带着那种想要把你看进骨子里的刻意。你还是初见时的模样,那对黑葡萄似的眸子,看上去仍有种清风月朗般的秀气。我默默地看了你半晌。然后驱车而去。

我们之间也就只能这样了,我知道,不论是似水流年还是时过境迁,你身边总有一个人将会同你比肩,逗你笑,逗你闹,陪你看日出日落,同你赏秋月冬雪。下雨了他会提醒你别忘了带伞,天冷了他会告诉你记得要添衣,晚归时他会为你点上一盏温暖的灯。可我也知道,那个人,从来都不可能是我。我从一开始就料到了我们的结局。我胆小,我懦弱,我怕我一说出口,我们之间就连那点阶级感情都不剩了,我明白,我瞒不了自己的心,可我也不能太贪心。现在这样就挺好,你喊我非哥,我唤你妹子。

--我坐在酒席中央,一杯接一杯的喝着。

你牵着新郎来给我敬酒,你像新郎介绍我,新浪唯唯诺诺的跟着你喊我非哥,忽然觉着这场景太过熟悉,他的神情一如多年前你的拘泥。新郎没有多么出色,但也高大帅气。我从直觉看出来他定会把你捧在手心里。这一次,我终于不用再担心有人会伤害你,我已是时候离开,因为你的余生已有另一个男人的陪伴。

“非哥?”你又喊了我一声。

“哎。”我应着你的话语,和你干杯,又轻轻地唤了你一声“妹子!”

最新评论

乐哈 发表于 2016-2-4 18:51:44
原来男人也会爱的那么深。
天水 发表于 2016-2-5 13:13:07
学习。
天水 发表于 2016-2-5 13:13:22
问好
卢令 发表于 2016-3-4 11:56:06

写得不错啊!
小小说推荐
    联系我们
  • 电话:0371-67183791 0371-67183795
  • 传真:0371-67449795
  • 地址:郑州市伊河路12号
    关注我们
  • 微信公众号:xiaoxiaoshuoxk
  • 扫描右侧二维码关注我们
  • 专业的在线小小说网站