登录 | 立即注册 | 找回密码

我的初恋

小学

题材:寓言体

欢口育英中学

故事就从这里说起......

企盼已久的新学期终于作别了漫长而又开心的暑假,有些恋恋不舍的我加入了“回归”的队伍中,骑着单车和发小们结伴同行。

我家住在最美的赵庄村从六年级开始,我就在镇上读书了。今天是我步入初二的好日子有点兴奋也有点伤感,更多的是陌生。一路闲聊,不觉中已然来到了学校,各自寻找好自己以前的班级,见到老同学免不了一阵寒暄,谁也不知道待会我们是否还是一个班级的同学。

我静坐在位置上,没有参与他们的“认亲会”好像一位置身事外的孤寡老人没有一丝的感情而言。

此刻,走廊内传来高跟鞋与地面相碰撞时所发出哒哒的声响。好熟悉的声音啊!我惊喜的侧头寻望,只见班主任缓缓地朝班级走来,手里还拿着一些文件 脸上带着一些神秘而又难以发觉的笑容。

待她走到班级,那些“认亲会”的成员顿时戛然而止,匆忙的回到了自己的位置上,没有任何安排井然有序,令人费解。

校方为了给我们营造一个“好的学习氛围”特意将我们原来的初一年级改成现在的初二年级,老师基本没变,只是个别优秀的同学被调到了“尖子生”班级。而我,一向勤学苦读却缺乏先天资质的我只能留守在这个班级,不过也挺好,省得费那个力气了!

分班过后,就是分座位,按规定是由学习优异的同学先挑座位。我,坐在了前第二排一个靠窗户的位置,同位是一名男生名叫王宁。

分好座位,就是选班级干部、住校的分宿舍、发新书、互相认识下新同学。等一切琐碎的事情结束后,我邀着同村的发小结伴回了家。

一周后,我基本上对这个“新班级”有了初步的认识,我们班上最后一排的男生除了学习不用心捉弄他人的本事倒是良苦用心,而我却是他们的重点对象。

时常在我的背后贴些字条,趁我不在时在我的书本,板凳上涂抹一些粉尘更过分的是居然撬开我的书桌将我的文具用品一扫而光。面对这种人格的挑衅,我的自尊逐渐离我远去......

因为,我懦弱!

我的懦弱使我陷入的恐慌同时也传播着“我是好欺负的”一直助长他们勇气的我在一次体育课上居然将我按倒在地,往我嘴里塞泥土,更让我寒心的是里面居然还有我一个发小。

没有人上前阻止这丑陋的发生,唯一能拯救我的是—时间。我在他们的嘲笑中从地上爬起整下了褶皱的衣服,猛劲的往地上吐痰,心里不断诅咒道,你们这群王八羔子怎么不被车撞死呢?

显然我的诅咒只是来慰藉心灵上的满足,而现实当中他们依然我行我素潇洒自若。月考过后,我从前第二排的位置挪到了最后第二排,我苦笑有人在窃笑。

“近水楼台先得月”我想,这句话用在我这种环境中再恰当不过了,因为懦弱我选择了忍耐。

在这段时间里,我放弃了学习选择了和他们一样的生活—看小说。《坏蛋是怎样炼成的》在我那个时代是非常畅销的一部巨作,以至现在都堪称经典令无数善男信女们热血沸腾爱不释手。

我也爱上了这部小说,喜欢里面的主角谢文东,他曾经也是个柔弱懦弱的学生,经常被班级里的人欺凌,没有任何人的帮助下他选择了坚强,选择了反抗,选择了他喜欢的人生道路,从此走向了一个自由无拘无束任由我主宰的黑道生涯。

有那么几次我也曾被他的故事点燃了心中的热血,但懦弱的滋生将其淹没在萌发中。

今天是周三,上午两节课全是班主任的英语课,我非常喜欢听她讲课纵使自己身处排也认真地倾听她的一言一句。下课后班主任安排生活委员去收班费(每人20元)言罢,转身朝门外走去....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

慵懒

博士

学习。

开心

版主

娓娓道来。好文章。

奋斗

博士

学习,问好!

联系我们
    • 电话:0371-67183791 0371-67183795
    • 传真:0371-67449795
    • 地址:郑州市伊河路12号
      关注我们
    • 微信公众号:xiaoxiaoshuoxk
    • 扫描右侧二维码关注我们
    • 专业的在线小小说网站