登录 | 立即注册 | 找回密码

闪小说 《我说了不算》

奋斗

初中

我说了不算
    马玉环/文
        我是一名高中老师,名书雅。在教学岗位工作十年了,黄牛一般肯干。对于学校随时交给我的临时性任务,也从无怨言。
        有一天,我上完课,坐在座位上,感觉很累,伸了个懒腰,环视一下办公室,发现小王今天也没来上班。就问身边的红姐:“红姐,小王今天怎么了?”
        “去做孕前检查了。雅,你不打算生个二女吗?”
        我抿嘴笑了:“这个我还没有想,再说我说了也不算。”
    “你说了不算,那谁说了算?”红姐故作惊讶地问。
    上课铃声打断了我们的对话。
        夜里12点,我批完56篇作文,洗漱上床。丈夫阿深还没睡,他心疼地搂过我,说:“宝贝,咱们能不能不把工作带到家里,这一天天的多累呀!”
        “不带回来,在学校也批不完!”我闭上眼睛往丈夫的怀里靠了靠。
        丈夫搂着我的纤腰,说:“宝贝,我们同事有好几个人准备生二胎,你看我们什么时候……”
        我用嘴堵住了丈夫的后半截话,我怕他把不要妹妹的儿子吵醒。
        第二天,学校突然开了个紧急会议,我因为给一个待产的老师代课而没有参加上会议。下课后听到办公室内的老师都在议论纷纷。红姐看到我回来,哈哈地大笑起来。我问:“红姐,你看我笑什么?”
        红姐强忍住笑,说:“雅,生二孩你家到底谁说了算?”
        我笑着说:“我家阿深好像有意思。”
        “你家阿深有意思也不行!”旁边高三的一个男老师接茬。
        “为什么?”我不解其意。
        “刚才学校开了会,那意思是谁要生二胎校长说了算!”

奋斗

初中

这里好安静,坐在沙发上自己读一边。

初中

是个笑话,实则不是。

联系我们
    • 电话:0371-67183791 0371-67183795
    • 传真:0371-67449795
    • 地址:郑州市伊河路12号
      关注我们
    • 微信公众号:xiaoxiaoshuoxk
    • 扫描右侧二维码关注我们
    • 专业的在线小小说网站